11:07 

Обольщение Глава 3

La Mujer de Judas
Автор:chandi
Название:Обольщение
Глава:3
Диисклеймер:не мое
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Саске/Наруто
Жанр:романтика
Размещение:с согласием
Статус:в процессе
Размер:мини


-Если качество этого обслуживания начнет страдать из-за таких людей, как Хатаке Какаши, тогда терпение здесь не поможет. Если ему в самом ближайшем будущем не удастся войти в строй, то, боюсь, нам придется расстаться. Есть множество других амбициозных молодых архитекторов, желающих оказаться на его месте.
Наруто растерялся. Этот человек безжалостен и непреклонен, его не волнуют проблемы других, он беспокоится лишь о том, что в данный момент Какаши неработоспособен, а следовательно, не приносит фирме прибыль. Незаменимых людей нет, он прав.
Заметив противоречивые чувства в его глазах, Саске напустил на себя усталый вид. Интересно, что он сделает, если он и дальше будет его провоцировать.
— Итак, мистер Узумаки, вы уходите или остаетесь?
— Я не оставлю Какаши. — Не в состоянии и дальше выносить пристальный взгляд Саске, Наруто отвел глаза.
Саске хотелось восхищаться его преданностью, но его ужасно раздражало, что он так старательно защищает человека, который этого совсем не заслуживает.
— Отлично. Итак, мы выяснили: вы не хотите потерять работу. Тогда, может быть, займемся делом?
Наруто с удовольствием запустил бы в него чем-нибудь, Саске это видел. Но это только подогрело его решимость. Он справится с ситуацией своим способом — способом, благодаря которому он превратил компанию отца в процветающую фирму.
— Это текущие проекты? — Саске указал на папки на столе. Парень молча кивнул, и он опустился в большое кожаное кресло Хатаке Какаши. — Принеси мне кофе, а я пока посмотрю.
Наруто хотелось заявить, что он не официант, но он подавил гордость и дрожащей рукой принялся наливать кофе.
Звонок телефона заставил Наруто вздрогнуть от испуга. Он быстро схватил трубку и бросил взгляд на дверь в кабинет Какаши.
— Наруто Узумаки у телефона.
— Это Какаши.
— Слава богу, Какаши! Где ты находишься?
— Дома. Где же мне еще быть, черт возьми?!
Предположения Наруто подтверждались: голос Какаши звучал раздраженно и как будто с похмелья.
— Ты знаешь, с кем у тебя была назначена встреча сегодня утром?
— Оставь свои шутки, Наруто, я не в настроении. В любом случае это подождет. Кроме того, у меня есть ты, чтобы придумывать отговорки. Именно это делает тебя столь бесценным ассистентом.
— И ты считаешь ложь хорошим качеством? — Он услышал, как у Какаши что-то упало на пол. Скорее всего, он продолжал пить. У тебя должна была состояться встреча с Учиха Саске. Это имя тебе о чем-нибудь говорит?
— О, черт!..
— Я думаю так же. Он все еще здесь и ждет тебя. — Наруто взглянул на часы — стрелка чуть перевалила за половину первого. Слава богу, этот человек скоро уйдет, но потом наверняка вернется.
— Сжалься надо мной, Наруто! Я не в состоянии встречаться с боссом. Скорее всего, я вообще сегодня не приду в офис. Скажи ему, что я болен или что-нибудь в этом роде.
— Я уже сказал ему это, Какаши, — сухо произнес Наруто. — И не думаю, что он мне поверил. — Он не стал говорить о пустых бутылках из-под виски.
Трудно представить реакцию Хатаке, если он узнает, что глава фирмы в курсе его пагубных пристрастий. — Тебе просто нужно собраться и приехать. Выпей кофе, прими холодный душ. Я вызову такси, а потом встречу тебя внизу в холле.
— Я не могу, — простонал начальник, — ты просишь меня о невозможном.
Кто бы мог подумать, что удачливый, уверенный в себе, блестящий молодой человек, разрабатывавший проекты на миллионы фунтов стерлингов, не может справиться с собой из-за неудавшегося брака? Хотя Наруто понимал его.
Он сам прошел через подобный сценарий Он остался один с пятимесячным ребенком, когда жена бросила его.. Разница заключался в том, что он не имел права пускать все на самотек — у него на руках остался ребенок.
Глубоко вздохнув, Наруто растрепал свой волосы.
— Тогда остается только одно — я приеду к тебе и помогу собраться. И, пожалуйста, больше не пей. Лучше поставь чайник и перекуси что-нибудь. Понял?
Его вопрос остался без ответа.
Наруто уже снимал с вешалки куртку, когда дверь распахнулась и появился Саске.
Руки у него были скрещены на широкой груди, а глаза пристально изучали его.
— Идете обедать, мистер Узумаки?
— У меня назначен встреча. Я вернусь не позднее чем через час. Я только что.., я только что собирался сказать вам.
— Неужели…
Он что, всегда такой недоверчивый? Наруто нервно вздохнул и постарался отважно встретить взгляд холодных черных глаз.
— Я знаю, что вы не верите, но мне действительно необходимо уйти прямо сейчас. Обещаю, что долго не задержусь. И если вы хотите, чтобы я работал допоздна вечером, я буду только рад. — Наруто с трудом произнес эти слова.
Его малышка любила свою бабушку, которую ласково называла «нана», но когда девочка болела, она не хотела видеть никого, кроме своей папочки. Однако сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить эту работу.
— Вы случайно не встретитесь со своим шефом? — Саске заметил испуг в глазах парня и понял, что попал в точку. Он всегда восхищался верностью, но этот парень хитрил, чтобы обелить своего босса. А это уже совсем другое дело. Он не знал, на кого злиться больше — на Наруто за его обман или на Какаши и его пагубное пристрастие.
— Какаши собирается выйти на работу. Ему только необходимо немного освежиться и привести себя в порядок.
— И вы собираетесь ему помочь? Что вы будете делать? Держать его за руку, пока он принимает душ? — Мысль об этом почему-то разозлила Саске.
Наруто знал огромную квартиру Какаши с захватывающим видом на Темзу в районе Вестминстера. Только сейчас в некогда роскошных апартаментах царили беспорядок и запустение. Даже домработница ушла, заявив Наруто, что она устала постоянно убирать кучи пустых бутылок.
— Как я уже сказал, ему просто необходимо немного поддержки. Мы не можем оставить его.
— Мы? — Брови Саске удивленно поползли вверх.
— Фирма.., я. Разве вы не хотите, чтобы ему стало лучше?
— Я занимаюсь здесь бизнесом, мистер Узумаки, а не спасением утопающих. — Саске не собирался сменять гнев на милость. Он заметил, что парень побледнел. Интересно, знает ли Хатаке Какаши, с каким упорством и отчаянием отстаивает его честь этот прекрасный светловолосый ассистент?
Скорее всего, да, и пользуется этим. — Не беспокойтесь о такси, у меня внизу машина. Я еду с вами.., чтобы посмотреть, смогу ли и я чем-нибудь помочь.
— Но ведь у вас запланирована встреча на час дня!
— Я уже отложил ее. Поехали, посмотрим, в каком состоянии находится ваш шеф.
Какаши смертельно побледнел, когда увидел посетителя, приехавшего с Наруто. Он отступил в широкий коридор и провел рукой по взъерошенным волосам, в надежде вернуть себе хоть немного самообладания. Попытка не увенчалась успехом.
Квартиру наполнял стойкий запах перегара.
Наруто бросил на шефа сочувственный взгляд.
— Привет, Какаши. Пойду приготовлю вам кофе. Ты что-нибудь ел? — Какаши пробормотал что-то нечленораздельное, и Наруто пошел на кухню, хотя ему совсем не хотелось оставлять мужчин наедине.
В огромной, современно обставленной кухне не было ни одной чистой чашки. Парень натянула резиновые перчатки и принялся за уборку. Как мог Какаши так опуститься…
Из комнаты доносились голоса: резкий и властный Саске и оправдывающийся лепет его начальника. Наруто не мог повлиять на своего шефа, на все его уговоры тот заявлял, что способен контролировать себя и что ему не о чем беспокоиться.
Парень мыл посуду, когда почувствовал, что на него смотрят. В дверях стоял Учиха Саске. Стройный, подтянутый, волосы слегка растрепались. Было в нем что-то такое, что не могло оставить равнодушной ни одного человека, включая Наруто.

@темы: мини, Обольщение

URL
   

La Mujer de Judas

главная