15:01 

Ну, вот этот парень, да Глава 1

Автор:WootYaoi
Название:Ну, вот этот парень, да
Глава:1
Дисклеймер:
Рейтинг:PG-13
Пейринг:Саске/Наруто
Жанр:яой,юмор, романс
Размещение:разрешение получено
Статус:в процессе
Размер: макси
Саммари:Старшая школа. ПОВ Саске. У Саске с запутавшимся Наруто сложные отношения на грани любви и ненависти. Итачи слегка не в себе, Сакура не раздражает, Гаара - извращенец, Какаши с Ирукой нравится играть роль сводников, а Теннен раздает всем пилюлей.

Глава 1. Саске влюбился.
- Ну скажи мне!
- Нет.
- Пожалуйста?
- Нет.
- Колись уже…
- Нет.
- А я дам тебе…
- Не-а.
- А что если…
- Все равно нет.
- Но…
- Не интересует.
- Почему?
- Потому.
Она горько вздохнула, признавая поражение, а я ухмыльнулся. Ха, вот тебе!
- Ничего. Я еще достану тебя, когда ты будешь меньше всего ожидать.
- Но раз ты об этом сказала, то я буду ожидать подвоха, и тебе не удастся меня подловить.
Она вздернула бровь, повернулась на каблуках и сказала:
- Заткнись, умник.

Кто влюбился? Саске влюбился!
Да, да. Смейтесь, если хотите. Это правда, и я не отрицаю этого, я просто хотел, чтоб моя розововолосая сталкерша ничего не пронюхала. Наверняка девичье шестое чувство, не иначе. Я ничего ей не говорил, она сама догадалась.
Не то, чтоб я каждый день проявлял свою любовь к нему, или что-то в этом роде. Я просто наблюдаю за ним на расстоянии, периодически выбиваю из него дурь и получаю удовольствие от того, как он пытается меня изменить, но каждый раз терпит поражение. Вообще-то, я не особо жизнерадостный человек. Да, пусть восторженные оптимисты пойдут и выпьют яду – я холоден, и мне это нравится.

Итак, вот этот парень, да, такой шумный и упрямый блондин. Он обожает рамен, он все время требует внимания и зациклен на оранжевом цвете. Носит его. Постоянно. Настолько часто, что в глазах рябит. Но он бесподобен, правда. Не просто бесподобен, а бесподобен до такой степени, что растекаешься по полу довольной восторженной лужицей. В самом деле.

О, вы можете восторгаться и умильно трепаться о том, как это прелестно, но все не так – поверьте. Я его искренне ненавижу, но в то же время мне хочется просто валить его и тискать до потери сознания. И, насколько я знаю, эти чувства взаимны, ну, если упустить часть с тисканьем.

Я ненавижу его, он – меня. О да, жизнь прекрасна, так вперед, на абордаж.

Не так.

Мы так много времени проводим вместе как раз потому, что ненавидим друг друга. Мы вроде бы друзья, но испытываем взаимную неприязнь. Обычно все сводится к шуткам, но иногда он сильно заводится и даже оглушительно орет, в то время как я всегда остаюсь спокойным, собранным и уравновешенным. Так как у нас одна компания, мы просто пытаемся держаться как можно дальше друг от друга, когда ходим куда-то вместе. Но учителя, похоже, забавляются, наблюдая, как мы разносим в пух и прах химлабораторию, или нарочно бросаемся мячом в голову на физкультуре, или даже когда мы тыкаем друг друга барабанными палочками на уроках музыки. Если на занятии необходимо разделится на пары, то мы непременно оказываемся вместе, каждый раз.

- Учиха, Удзумаки, сегодня вы работаете вместе.

И я ликую в душе. Или нет?

- Попытайтесь не поубивать друг друга.

Или нет.

Итак, с чего же началась наша маленькая словесная перепалка с моей розововолосой преследовательницей? (Ладно, ладно, сейчас мы друзья, но раньше она сохла по мне.)
Ну, понимаете, все было так. У нас был урок кулинарного искусства, да-да, единственный урок, на котором я не в паре с этим блондинчиком, и тут моя милая сталкерша начинает о нем разглагольствовать. Мол, как же это она раньше не замечала, что он кажется таким милым, когда пытается спорить с учителями, или как невероятно прекрасно выглядят его волосы в лучах солнечного света, или какого непередаваемого голубого цвета его чертовы глаза, или каким сильным и мужественным он выглядит в спортивном костюме.

Может, она и не замечала, но я-то заметил, черт возьми. И довольно давно, вообще-то. Но я никогда ей об этом не скажу, ни за что. Может, мы сейчас и друзья, но есть предел тому, что я мог бы ей доверить. Одно дело сказать ей, что я гей (я не из тех, кто отрицает очевидное), но совсем другое – сказать, что я положил глаз на человека, который, наконец, ответил на ее чувства.

Ах да, если вы вдруг еще не догадались – я парень. Ой, не надо на меня так смотреть, меня вполне устраивает моя ориентация, спасибо, и мне плевать, если у вас другое мнение.
И, конечно, объект моего обожания влюблен в мою дорогую сталкершу - всегда был и всегда будет. Это угнетает.

В любом случае, когда она, наконец, завершила свою речь о том, какой замечательный на самом деле Удзумаки (будто я сам этого не знаю), она заметила, что я за все это время не сказал ни слова.

- Какой-то ты сегодня слишком тихий.

Я замешкался с ответом и случайно раскрошил чеснок под ножом, пытаясь его нарезать. Боже, как же он воняет!

Тогда она не обратила на это внимания, решив, что я не в настроении разговаривать, и мы продолжили работать в тишине. Но когда мы уже мыли посуду, и она прятала остатки продуктов в шкафчик, она снова завела свою шарманку. Наверное, она заметила мой отстраненный взгляд, пока заливалась соловьём, рассказывая о нем (иногда у меня может разыграться воображение), потому что она внезапно замолчала, собрала свои книжки и вздернула бровь.

С этого все и началось. Я наотрез отказывался рассказывать, о чем задумался, а она все пыталась вытянуть из меня ответ. Она знала, хитрая дьяволица, она определенно знала. Она догадалась, хитрая дьяволица, она определенно догадалась. Она просто хотела, чтоб я сам признался – а черта с два. Поэтому она ушла, тряхнув розовой шевелюрой, размахивая учебниками и, пусть даже я не мог этого видеть, с расплывшейся на лице ухмылкой всезнайки. Я был в этом уверен.

Пусть засунет свои подозрения куда подальше, мне начхать. Она ни при каких обстоятельствах не выведет меня на чистую воду, но, без всяких сомнений, будет пытаться. В такие моменты мне очень хотелось бы обладать способностями предсказателя. Но, разумеется, у меня их нет. И это еще больше угнетает.

Я окинул взглядом учебники, прежде чем унести их из класса, затем повернул направо, налево, поднялся по ступенькам, опять свернул налево и направился к своему шкафчику. Тут-то он и стоял, во всей своей оранжево-блондинистой красе. Черт.

Я решил терпеливо подождать, пока он уйдет с дороги, но, кажется, он решил меня сегодня довести. Он стоял и оживленно болтал с Гаарой о какой-то ерунде, которая обычно никому неинтересна, но никто не прерывает разговор из вежливости, пока меня все не достало.

- Голубчик, я бы с радостью слушал тебя днями напролет, но мне непременно нужно добраться до своего шкафчика.

Он глянул на меня и усмехнулся, я подождал, пока мои нервы успокоятся, и усилием воли постарался сохранить невозмутимый вид. Эти чертовы глаза.

- А, это твой шкафчик? Извини, проходи, пожалуйста.

Я закатил глаза и прошел мимо, на ходу здороваясь с Гаарой, прежде чем присесть. Ненавижу нижние шкафчики. Это проклятие для коленок. Я прикусил кончик языка и сосредоточенно начал открывать шкафчик – такая у меня привычка, и не говорите мне, что это мило.

Я уже было собрался набрать последнюю цифру, как вдруг почувствовал, что кто-то пнул меня в спину ногой, и я промазал мимо кнопки. Блин. Я обернулся и встретился взглядом с мальчиком-ананасом, известным еще как Нара Шикамару, гением десятых классов, или даже всей школы. Ко всему прочему, он еще и страшный лентяй, который мог бы даже ядерную войну проспать, я в этом уверен.

Я вздохнул и убрал волосы с глаз, поворачиваясь обратно к своему шкафчику.

- Чего тебе, Шикамару?

- Ты что, не в настроении? Я просто хотел спросить, заскочишь ли ты ко мне сегодня вечером.

Я на мгновение задумался, дверца шкафчика щелкнула, открываясь.

- Конечно, почему бы и нет? – наконец ответил я – Только мне нужно позвонить предупредить брата.

Он кивнул и побрел в сторону своего шкафчика, игнорируя «Привет» от Наруто. Ха! Я закинул свои вещи в сумку и встал, вздрогнув от того, что чуть не столкнулся локтем с Наруто.

- Эй, голубчик, следи за своими локтями.

Он пожал плечами и продолжил разговор. Я глянул на Гаару с ухмылкой, означающей: «вот твоя расплата за хорошее отношение к нему», и свернул направо, спустился по ступенькам, опять повернул направо и прямо к двери, вытягивая на ходу мобильник и набирая брата.

- Привет, что там у тебя?

- Слушай, можно я сегодня переночую у Шикамару?

- Это у Нары, да?

- Ага, у него.

- Тебе придется завтра самому добираться домой.

- Да, я в курсе. Можно я заскочу сейчас за вещами?

- Конечно. Увидимся.

- Пока.

Я положил трубку. Может, мой брат немного не в себе, но он все равно клевый. Мне нравится жить с ним, даже не смотря на то, что родители опасаются, что он как-нибудь прикончит меня, пока я сплю. Видите ли, Итачи считает, что наши родители умерли. Я не шучу, он правда так думает. Он целиком и полностью убежден в том, что сам их убил, причем так ловко, что полиция никогда не раскроет это дело. Так странно слушать его россказни в то время, как я прекрасно знаю, что они спокойно живут в Новой Зеландии. Даже жутковато становится.

Кто-то похлопал меня по плечу, и, обернувшись, я увидел Гаару. Господи, у него такие яркие волосы... Я продемонстрировал свою фирменную ухмылочку и спросил:
- Неужели он наконец-то заткнулся?

- Нет, мне пришлось сбежать от него.

Я ухмыльнулся и кивнул, заметив, что Шикамару выходит из здания.

- Брат не против, я только заскочу за своими вещами.

И мы пошли домой. Гаара по дороге бубнил что-то о бесчисленных способах убить нашего преподавателя английского языка, Шикамару пытался его воспитывать, а я посмеивался про себя. Ведь Учиха Саске на самом деле не смеется. Так как не привык проявлять эмоции.

@темы: Ну, вот этот парень, да

URL
   

La Mujer de Judas

главная