Автор:WootYaoi
Название:Ну, вот этот парень, да
Глава:2
Дисклеймер:
Рейтинг:PG-13
Пейринг:Саске/Наруто
Жанр:яой,юмор, романс
Размещение:разрешение получено
Статус:в процессе
Размер: макси
Саммари:Старшая школа. ПОВ Саске. У Саске с запутавшимся Наруто сложные отношения на грани любви и ненависти. Итачи слегка не в себе, Сакура не раздражает, Гаара - извращенец, Какаши с Ирукой нравится играть роль сводников, а Теннен раздает всем пилюлей.

Глава 2. Рыба на обед.
Люди вполне могут понять, почему мы дружим: Гаара, Недзи, Шино и я. Потому что все мы довольно тихие и отстраненные, холодные и рассудительные. Мы не пророним и слова до тех пор, пока это действительно необходимо, и мы ко всем относимся по принципу «только попробуй приблизиться и ты умрешь». Особенно Гаара – он выглядел ужасающе, когда однажды начал говорить про кровь. Мы все – большая кучка задумчивых, угрюмых подростков, поэтому в какой-то мере подходим друг другу.

Все понимают, почему я ненавижу Наруто. Если говорить проще, мы слишком разные. Он шумный, в то время как я тихий, он радостный, а я депрессивный (не то, чтоб у меня была депрессия, я просто всегда чем-то расстроен), и он всегда слишком яркий, а я темный. Мы просто по определению не можем быть друзьями.

Сакура… Не знаю, почему мы с ней подружились. Правда, не знаю. Каким-то образом мы понимаем друг друга и все время ищем друг друга взглядом. Когда она рядом, то бесит меня до умопомрачения, но когда ее нет, мне как-то не хватает ее присутствия.

Что касается остальных (Ино, Чоджи, Кибы, Ли, Тен-тен, Хинаты и Сая), то я с ними просто смирился. Ли раздражает своими детсадовскими разговорами, Чоджи все время твердит о еде, Ино тоже когда-то сохла по мне, но теперь она с Чоджи, хвала Ками, Тен-тен помешана на оружии – с этим все понятно, Хината тихая и застенчивая, но с ней всегда приятно поговорить, а Саи – обыкновенный извращенец. Вот и все. Но, если закрыть глаза на все их недостатки, мы неплохо ладим.

Теперь по поводу Шикамару. На первый взгляд он просто ленивая задница, но если присмотреться, он отличный товарищ. Он внимательно выслушает не перебивая, пока ты распинаешся, всегда даст хороший совет, он не злится и не ревнует, у него плоский юмор, но на него можно положится и он умеет держать язык за зубами.

Плюс еще тот факт, что он очень помог мне недавно, когда я немножко вышел из себя. Тогда Итачи начал вдаваться в жуткие подробности, рассказывая, как именно он убил наших родителей. Мне стали сниться кошмары, да и вообще я вел себя странно, находясь под впечатлением услышанного. В какой-то момент он перешел черту и стал жестоко меня поколачивать, поэтому я… просто ушел. Я не знал, куда идти, просто хотел убраться подальше от Итачи. Сперва я решил, что уеду в Новую Зеландию, но вскоре передумал. Будучи чертовски догадливым, именно Шикамару собрал всех вместе, чтоб пойти искать меня, и именно он решил проблему. Конечно, мы не так много болтаем, но нам нравится общество друг друга. И если уж мы заводим разговор, то он всегда обстоятелен и осмыслен.

Вот так я и докатился до того, что теперь выкладываю ему все начистоту. Наверное, я распинался уже не меньше десяти минут, а он за все это время не проронил ни слова.

Я был взбешен – невероятно взбешен. Ненавижу Удзумаки Наруто. Он такой самодовольный, постоянно твердит о том, какой он замечательный. Кичится своими оранжевыми шмотками, блондинистыми волосами и небесно-голубыми глазами. Этот умник всегда оставляет последнее слово за собой, не смотря на то, что я постоянно уступаю ему. Я никогда не бываю действительно счастливым. Я все время расстроен, или же весь в себе. Отшиваю всех вокруг и отпугиваю видом «не подходи - убью». Откуда он знает рычажки, на которые нужно нажать, чтоб выбить из меня желаемую реакцию? Когда он рядом, я не могу оставаться бесстрастным, я становлюсь раздражительным. Чувствую потребность высказаться. И мне каждый раз приходится сдерживаться и бороться с желанием зацеловать его до потери пульса. Поверьте, это не так просто, как кажется.

Я закончил ныть и глянул на Шикамару, чтоб убедиься, что он слушал. Он уставился в потолок, закинув руки за голову и развалившись на кушетке.Клянусь, если этот придурок…
- Закончил?
А, так он слушал.
- Пока что, да.
- Хорошо, а теперь послушай. Очевидно, что ты не испытываешь к нему никакой ненависти. Да, он ослепителен во всей своей красе, но, кроме тебя, этого никто не замечает. Он тоже умник по своей натуре, как и ты. Но, ты постоянно чем-то недоволен, слишком долго зацикливаешься на мелочах. Вся твоя защитная тактика «не подходи - убью» катится к чертям, когда он рядом. Он знает что сказать, чтоб вывести тебя из равновесия, потому, что он внимателен к тебе, точно так же, как и ты к нему. Ему удается добиться от тебя реакции лишь потому, что он тебе нравится, блин. А по поводу твоего самоконтроля и сдержанности, я могу сказать только одно: слава ками.
Я моргнул.
- Ух ты! Это стоило записать на диктофон.
Он ничего не сказал, а просто вздернул брови.
- Ты никогда не говорил сразу так много… Нет, ты вообще никогда много не говорил.
Он закатил глаза, даже не глянув на меня, и вздохнул.
- Ну и пусть. Я не могу тебе существенно помочь в этом деле, но пока ты не натворил глупостей, тебе нужно узнать одну вещь.
Я нерешительно переминался с ноги на ногу.
- Какую?..
- Он гей?
О, черт.

Учитель наблюдал, сидя за своим столом и глядя прямо на меня. Он выгнул бровь на мгновение, будто что-то обдумывал, и ухмыльнулся.
Подождите-ка…
- Учиха, Удзумаки, - да, вот они, эти судьбоносные слова.
- Вы сегодня работаете в паре.
И я мысленно ликую.
- Попытайтесь не убить друг друга.
И я снова сдержан.
Наруто громко взревел и начал протестовать, как и на каждом уроке, но Ирука-сенсей быстро заткнул его подзатыльником. Ха.
- Давайте пересаживайтесь. Вам нужно будет вместе конспектировать. Так, все, выбирайте себе пару и садитесь вместе.
Начался шум и грохот, пока каждый двигал стулья и пересаживался к своим товарищам. Я сел на свое место, дожидаясь, пока Наруто пересядет ко мне – черта с два я двинусь с места. Мы несколько секунд сверлили друг друга взглядом, пока Наруто не сдался с тихим рыком. Он сгреб в охапку свои книжки и потопал ко мне, швыряя их на мой стол. Бесишься, да?
- Итак, сегодня мы будем работать над определением уровня pH по цвету огня, в зависимости от того, с каким веществом мы имеем дело. Теперь…

Бла-бла-бла… Я настроился на свой лад. У меня есть удивительная способность, воспринимать информацию, даже не уделяя ей особого внимания. Очень удобно, кстати говоря. Я глянул на Наруто и заметил, что он смотрит на страничку учебника так, будто там написаны какие-то невероятные гадости, и ухмыльнулся, когда он проткнул книгу ручкой.
- Если сломается, я тебе запасную не одолжу, - шепнул я.
Он поворчал, дернул плечами и зашептал что-то Сакуре, сидевшей с другой стороны от него. Я слегка разозлился и откинулся на спинку стула, игнорируя её беззвучные смешки. Уставившись в потолок и закидывая руки за голову, я мимолетом вспомнил про Шикамару.
- Учиха, ты вообще слушал?
Я вернулся в окружающую меня реальность, с гулким стуком опуская передние ножки стула на пол.
- Да.
Пфф, если бы.
- И что я только что сказал?
- Спросили, слушал ли я.
Учитель метал взглядом молнии, а класс хихикал.
- Не умничай мне, Учиха.
- Постите, сенсей. Вы говорили о цвете огня. Продолжайте, пожалуйста.
Да, я большой умник, и я это знаю. Уверен, он взвешивал, вышвырнуть меня из класса, или нет, но видя, что у него нет для этого никаких веских оснований, он не решился. Я ухмыльнулся.

Он наконец заткнулся и мы вернулись к работе. Конечно, Наруто не уделил никакого внимания уроку, отдавая его целиком и полностью Сакуре, поэтому я все ему объяснил. Но даже не смотря на то, что мы уже делали то же самое в прошлом году (по какой-то причине учителя настояли на повторении), он все равно ничего не понял. Боже, как он бесит.
- Ладно, забей. Я все сделаю, а ты просто аккуратненько запишешь данные, когда у нас будет результат.

Он рассеянно кивнул, глядя в сторону парты Сакуры, и я внутренне застонал, когда она тряхнула волосами и мило ему улыбнулась. Корова знает, что я чувствую, но все равно открыто с ним флиртует у меня на глазах – даже самый хреновый друг так не поступает.

Я забил на это и включил горелку Бунзена, проводя рукой сквозь желтое пламя. Наруто наблюдал за мной с заинтересованностью на лице и я кинул на него ледяной взгляд.
- Что?
Он кивнул на мою руку, которая уже лежала на парте, и спросил:
- Зачем ты это сделал? Разве тебе не больно?
Я хмыкнул.
- Ты что, никогда не проводил рукой сквозь пламя?
Он тряхнул головой, потом зыркнул на огонь с искоркой в глазах. Я подвинул горелу поближе к нему, и он протянул нервно подрагивающую руку. Внешне сохранял свою невозмутимую маску, хихикая внутри, словно сумасшедшая ведьма.

Когда он провел одним из пальцев по самой верхушке желтого пламени, я повернул регулятор горелки вниз, таким образом, отверстия были закрыты, и он взвизгнул. Я изобразил шок, при виде синего пламени, вырывающегося из горелки, а он заорал на меня, одергивая руку.
- Придурок, ты это нарочно сделал!
Фигущки.
- Ты о чем?
- Об огне! – вскипел он.
Я вздернул брови.
- Понятия не имею, что ты имеешь в виду.
Его выражение стало непроницаемым, и я внутренне содрогнулся. Мне нравилось задирать его, но иногда его реакция была непредсказуемой. И такие моменты он становился по-настоящему пугающим.
- Ты коварный ублюдок, ты в курсе?
Да, так и есть.
- Ничем не могу помочь. Разве мамочка не предупреждала тебя, что с огнем шутки плохи?
Ууупс. А это уже подло, даже для меня. Он жил со своим дядей и тетей в шикарном загородном доме, но с близкими семейными отношениями у них не сложилось. Его тётя была директором, а значит, он не мог скрыть свои выходки в классе. Пусть ему и сходила с рук небрежность в учебе, благодаря тому, что Ирука-сенсей был ему как отец, пока его не взяли к себе Цунаде и Джирая.
Я ожидал, что он разозлится, или обидится, но я совершенно не был готов к тому, что он двинет мне кулаком по челюсти так, что череп чуть не расколется от боли. Я схватился за край стула, удерживая равновесие, и согнулся пополам, чтоб перетерпеть шок. Хорошо, что я успел передвинуть горелку, а то остался бы без глаз. Блокировав его следующий удар, я услышал, как Сакура выкрикивает мое имя, в то время как мой кулак впечатался ему в живот, сбивая Наруто с ног.
К счастью учитель – если его можно так назвать – спас меня от очередной его вспышки гнева, встав между нами.
- Итак, Учиха, что все это значит?
Ну конечно, свалите все на меня. Я поднял на него безразличный взгляд.
- Ничего, - ответил я невинным голосом.
Учитель закатил глаза, увидев, что Наруто все еще не может отдышаться.
- Ну конечно. Вышли вон из класса и марш к директору Цунаде.
Наруто начал было протестовать, но я схватил его за грудки и волоком потащил из класса, пытаясь игнорировать его прерывистые вздохи от нехватки воздуха. Может, я его и ненавижу, но он все равно прекрасен, и я не хотел причинять ему боль без особой необходимости.
Мы сидели возле кабинета его тетки в гробовой тишине. Меня убивало безмолвие Наруто. Он никогда не затихал, кроме тех случаев, когда был действительно обеспокоен. И раз уж единственным человеком рядом был я, значит, весь груз жалоб и вопросов свалится на меня. Черт. И неважно, что мы всегда только дразним друг друга. Если ему нужно выговориться, он непременно сделает это, не имеет значения, кому выпадет выслушивать о его проблемах.
Только он раскрыл рот, чтоб что-то сказать, как я окинул его своим самым ледяным взглядом, и он его захлопнул. Я продолжал сверлить его взглядом до тех пор, пока он не отвернулся, отваживаясь лишь дышать. И когда он, наконец, отвел свои голубые глазища, я глянул на большую деревянную дверь перед собой, прекрасно зная, что нас ждет.
Раздраженная Цунаде будет кричать, что мы сопляки зеленые, нагрузит нас работой после уроков, а потом станет расспрашивать Наруто, что было на обед. Так всегда бывает.

И неожиданно для себя я понял, что Наруто что-то говорит. Я едва успел скрыть свое удивление оттого, что он так быстро оправился от моего убийственного взгляда, но тут же был еще больше поражен его вопросом.
- Эй, придурок… Слышь?
- Что? – вспыхнул я.
- Как думаешь… я нравлюсь Сакуре?

Я пытался сохранить невозмутимость, но внутри меня все кипело. Да, ты ей нравишься, слепой ты идиот, но я тебя люблю намного больше, и давно уже люблю, дурак ты! (Можете добавить от себя еще несколько нецензурных ругательств, которые я, пожалуй, не стану упоминать.)
Но вместо этого я сказал:
- Это вообще не мое дело.

Он надулся и я еле сдержался, чтоб не влепить ему оплеуху, когда он продолжил ныть:
- Но ведь из всех парней у тебя с ней наиболее дружеские отношения! Ты же должен знать, колись, а?

Я был спасен от необходимости отвечать звуком открывающейся двери. Взбешенная Цунаде схавтила Наруто за волосы и потащила в кабинет. А я шел следом, чуть ухмыляясь, как обычно.
- И что ты натворил в этот раз?
Ох, как же я люблю, когда она сваливает все на Наруто.
- Эй, это не я! Этот придурок первый начал – он обжег мне руку!
Цунаде окинула меня холодным взглядом, я же невозмутимо смотрел ей в глаза.
- Это правда?
Я пожал плечами.
- Он просто держал руку над огнем.
Я не любил врать, поэтому всегда использовал недосказанность.

Наруто кричал, что я лжец, рассказал о том, как я ударил его в живот, забывая упомянуть, как двинул мне в челюсть, несмотря на то, что у меня остался едва заметный синяк в качестве доказательства. Она приняла это во внимание, жестом руки заставляя Наруто умолкнуть, назначила нам сверхурочные занятия и выперла нас из кабинета, пока Наруто бурчал что-то о рыбе на обед.

@темы: Ну, вот этот парень, да