Автор:WootYaoi
Название:Ну, вот этот парень, да
Глава:3
Дисклеймер:
Рейтинг:PG-13
Пейринг:Саске/Наруто
Жанр:яой,юмор, романс
Размещение:разрешение получено
Статус:в процессе
Размер: макси
Саммари:Старшая школа. ПОВ Саске. У Саске с запутавшимся Наруто сложные отношения на грани любви и ненависти. Итачи слегка не в себе, Сакура не раздражает, Гаара - извращенец, Какаши с Ирукой нравится играть роль сводников, а Теннен раздает всем пилюлей.

Глава 3. Плутовка.
- Ну, так ты мне уже расскажешь, или нет?
- Нет.
- Почему нет?
- Потому.
- Почему потому?
- Потому что, потому.
- А если я угадаю?
- Неа.
- Уфф.
- Ага.

Она закатила глаза и отправила очередную порцию риса в рот, изображая крайнее раздражение. Ну и ладно, пусть помучится. Я лениво повозил свою еду по тарелке, без всякого аппетита, а Недзи уставился на меня. Он вздернул бровь, я отрицательно качнул головой. Не то, чтоб мне что-то не нравилось, просто мне совсем не хотелось есть. Он понимающе кивнул и занялся своей едой, безо всякого интереса к тому, что говорит Ли.

Сакура снова переключила свое внимание на меня и сказала:
- Слушай, мне надо поговорить с тобой после школы, это важно…
- У меня не получится, - перебил я. Она выглядела сбитой с толку, и я пояснил.
- Мне нужно отрабатывать сверхурочно из-за вчерашних выходок идиота Удзумаки на уроке.

Она пожала плечами.
- И как долго?
- Полчаса.
- Ну, так я тебя подожду.
- Все равно у меня есть кое-какое задание по рисованию, поэтому я буду где-то рядом.
Черт, она всегда найдет выход, эта девчонка.

Уууфф, сверхурочные занятия – это пытка. Я уже достаточно высидел этих чертовых продленок, чтоб научиться чем-то развлекать себя, но все, что я мог делать – это пялиться в стену и пытаться унять свою неуёмную фантазию в то время, как Наруто высунул кончик языка и усердно рисовал.
Внезапно возле моей руки появилась записка, и прежде чем открыть её, я украдкой глянул на Ибуки-сенсея (какой же он все-таки жуткий тип), чтоб убедиться, что он не смотрит.
Я еле разобрал эти каракули, но узнал почерк Наруто.
«Ты уже выяснил насчет Сакуры?»

Я проигнорировал записку, и еще одну… и еще три после этого, а потом сдался и сверлил его взглядом до тех пор, пока он перестал их слать. Кошмар, какой же он настойчивый.

Наконец полчаса прошло, и мы рванули на выход. Сакура ждала меня у выхода из класса, я быстро схватил ее за руку и потащил подальше, пока нас не заметил Наруто. Мы бы простояли там не меньше часа, если бы он начал что-то рассказывать.
- В-а-а, Саске, что стряслось?
Я пристально посмотрел на нее.
- Ты ведь сама хотела поговорить со мной. И я подумал, что если ты не увидишь Удзумаки и не проболтаешь с ним часиков этак шесть подряд, то мы сможем пообщаться быстрее.
Неужели мне всегда нужно объяснять свои действия.

Она скептически на меня посмотрела, остановилась и освободила свою руку от моего захвата.
- Ладно, давай пойдем в «овальный» (Альви, я не знаю, что это за место, может, подскажешь?), чтоб нам никто не помешал.
Я пожал плечами.
- Хорошо.

Мы шли туда в полной тишине, Сакура волочила ноги и грызла ногти, а я сцепил зубы и сдерживался, как мог, чтоб не одернуть ее руку ото рта. Наконец мы добрались до «овального» и она плюхнулась на ближайшую скамейку, все еще обгрызая свои ногти. Я ждал, пока она начнет говорить – это ведь она меня сюда притащила.
- Эм… Я тут подумала…
Я молчал, ожидая продолжения. И лучше бы ей не спрашивать о чем я думал тогда на уроке кулинарии, иначе я, в конце концов, поддамся желанию яростно обматерить ее и… Черт, обижать девочек «ни-ни», как сказал бы Шикамару.

- Насчет Наруто… ты точно знаешь, что я ему нравлюсь?
Да что же это такое! Когда я успел стать всеобщим консультантом?
- Да.
Я не стал бы раскрывать кому-либо секреты Сакуры, но секреты Наруто – пожалуйста. Без каких-либо угрызений совести. Она покраснела и уставилась в землю.

- Ох… ну, я хочу пригласить его на свидание, но он скорее всего не согласится. Я столько раз ему отказывала, что он бросил какие-либо попытки
Я снова промолчал, как бы намекая на то, что пора бы ей уже перейти к главному.
- И – я просто подумала, что… Не знаю, я хотела услышать, что ты об этом думаешь.
- В каком смысле?
- Ну, тебя это не беспокоит?
Думаю, на мгновение я выдал свои эмоции, потому что увидел ее победный взгляд, когда слишком быстро, наверное, ответил:
- С чего бы?
Ох, черт. Она все знала, маленькая пакость. Она знала и делала все специально, чтоб заставить меня признаться. Аргх! Вот почему я терпеть не могу девчонок! Они не могут взять и напрямую спросить, или выбить из нас правду. Нееееет, они будут плести коварные интриги, из кожи вылезут, чтоб взбесить нас до такой степени, что мы все расскажем сами. Но я могу с гордостью заявить, что не поддался на ее уловки.
Я сохранял полное безразличие, когда говорила:
- Я просто подумала, что это может… Ведь ты… Ну, знаешь…
- Что я? – мой голос был словно глыбы льда. Вот в такие моменты я безгранично благодарен своему брату с его множеством обличий, которые я могу с легкостью имитировать.
- Да успокойся ты. Я просто думала, что он тебе нравится, вот и все.
- Нет, не нравится.
Только я собрался уходить, как услышал знакомый голос:
- Сакура, подожди!
Я глянул на оранжевый вихрь, несущийся вниз по ступенькам в нашу сторону и повернулся к Сакуре, которая сказала:
- Дай мне пять минут, я догоню тебя.

Мы обычно идем половину пути домой вместе, когда у нее подработка после школы, поэтому я пошел вверх по ступенькам, полностью проигнорировал Наруто, проходя мимо, и принялся ждать.

На самом деле, у меня отличное зрение, не смотря на то, что могут думать другие. Да, у меня огромные зрачки, настолько огромные, что кажется, будто мои глаза полностью черные, поэтому люди думают, что я вовсе ничего не вижу. Но я вижу.

Я прекрасно видел, как покраснела Сакура, приглашая Наруто на свидание. Я почувствовал, как все внутри меня перевернулось, когда он утвердительно кивнул в ответ, а она бросилась его обнимать. А потом я заметил кое-что странное в ее поведении. Конечно, она выглядела счастливой, но еще она выглядела так… будто замышляет что-то. Знаю я это выражение.

Коварные девчонки!

Среда, утро, а я не прекращал задаваться одним и тем же вопросом, начиная с пятницы. Наруто гей? В самом деле, это самый серьезный вопрос, который мне когда-либо задавали, и я совершенно не знал ответа. Мне это не нравилось. Совсем.

Я старался отогнать от себя эти мысли во время Английского, но обнаружил, что мои глаза просто прикованы к нему и к его сумасшедшей улыбке, которая не сползала с его лица весь день. Я следил за его движениями неосознанно, пытаясь определить, смотрит ли он на парней и девчонок по-разному, но так ничего и не выяснил. Он просто все время по-дурацки улыбался, неважно с кем он разговаривал. Я слышал, как Киба спросил его, с чего это он такой счастливый, а тот рассмеялся и ответил одним словом.
- Сакура.
Уфф. Еще одно обстоятельство, которое меня беспокоило. То выражение лица, когда она обнимала Наруто… Она, определенно, что-то замышляла, и мне необходимо узнать, что именно. Она ничего не сказала по дороге домой, но я знаю, что она не любит Наруто настолько, насколько хочет это показать. И все равно она пригласила его на свидание. Да что за черт?! Ну почему девчонки всегда такие изворотливые? Я смутно вспомнил то время, когда она бегала за мной, и все ее попытки смутить меня и признать, что она мне нравится. Но она мне не нравилась. Честно. Я лишь потому смотрел на нее, что ее волосы казались мне… забавными. Ай, ладно, хватит об этом.

Она была маленьким упрямым сталкером, который любит строить козни, а теперь она нашла другую цель. Ей просто что-то нужно от Наруто, а свидание с ним было частью ее плана. Проклятье! Она такая плутовка!

Я обернулся, услышав громкие шаги, прерывая беседу с Гаарой. Пямо к нам бежал Киба с совершенно идиотской, но все же очаровательной улыбкой на лице. Этот парень удивительно походил на собаку.
- Эй, ребята, я собираю народ в субботу на мой день рождения. Все сказали, что придут, а вы как?

Я пожал плечами и посмотрел на Гаару, он сделал то же самое. Все придут, да? Тогда, Сакура тоже будет, а значит, что и Наруто придет, и скорее всего начнется пьянка…
- Конечно, почему бы и нет?
Киба просиял, а я усмехнулся про себя, внешне сохраняя спокойствие. Ничего не могу поделать, он выглядит таким милым.

- Замечательно! Приходите в любое время после семи. А, да, можете принести с собой выпивку, если хотите, но не очень много, ладно? Родителей дома не будет, но мне не хотелось бы потом убирать. И никаких подарков, не то запущу ими вам в морду.

Я кивнул и не смог удержаться от еле заметной улыбки.
- Без проблем.
- Ты тоже придешь, Гаара?
- … Конечно.
- Класс! Ну, увидимся позже, - и он побежал к Шино, который стоял с видом «не подходи, а то пожалеешь».

Гаара повернулся ко мне, ухмыляясь только лишь краешками губ.
- Итак, Наруто, да? – тихим, заговорщицким тоном.
Признаюсь честно, я выглядел ошарашенным. Я не ожидал такого.
- Ха, я так и знал.
Я заставил себя успокоиться и сказал:
- Что ты имеешь в виду?
- Да я почти слышал ход твоих мыслей только что. И думаешь, я не ничего не заметил на Английском?

Ох, клянусь, да я больше никогда!

@темы: Ну, вот этот парень, да